Le poulet Yassa c'est le bœuf bourguignon de la cuisine française.
Mais avant d'en arriver là, connaissez-vous l'histoire cette sauce?
Le mot Yassa tout d'abord est originaire d'un dialecte créole de la région de la Casamance (Sénégal) qui veut dire "frire".
C'est un plat riche, exotique et plein de saveurs qui se déguste généralement à plusieurs.
En Afrique il est rare de se retrouver seul à une table car l'hospitalité est de mise, c'est pour cela que les casseroles sont toujours pleines au cas où un invité surprise s'inviterait à votre table...
Oui mais c'est quoi au juste cette sauce? Oignons, citron, moutarde et épices selon les goûts.
Une sauce pour plusieurs déclinaisons. Viande, poisson, légumes... Il y en a pour tous les goûts!
"On mange quoi ce soir?"
Poulet Yassa, recette simple rapide et savoureuse.
Le secret?
Faire frire sa viande de poulet que l'on aura mariné au préalable et une fois prête mélanger la sauce dans la même casserole pour garder le goût des sucs de cuisson et là vous deviendrez le Masterchef des fourneaux!
Mot de la "faim"
Le but de la cuisine est de se réinventer tous les jours, donc à vos fourneaux et n'hésitez pas à partager avec nous vos recettes les plus gourmandes.
Affaire à suivre...